giovedì 10 dicembre 2015

Muffin cacao e nocciole (vegan, senza zucchero)


Eccoli qui, preparati per una delle merende degli incontri mamma-figlia Il corpo racconta.
Sperimento sempre nuove ricette per conciliare nutrimento e gusto... questi muffin sono vegan, adatti a chi è intollerante al lattosio o alle uova, non contengono zucchero e sostituendo la farina di farro con una farina senza glutine sono adatti anche ai celiaci. Io scelgo ingredienti biologici per trasmettere l'importanza di mangiare cibi sani e... preparati con amore!
Come promesso alle mamme, ecco la ricettina... a presto!

  • 50 g di nocciole tostate, frullate
  • 50 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di malto di mais 
  • 100 g di latte di miglio (o altro latte vegetale)
  • 30 g di olio di semi di girasole deodorato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale integrale
  • una bustina di polvere lievitante per dolci
Io mescolo insieme tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il lievito. Poi cuocio in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. 

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